Телефон: +7 937 5711 937

E-mail: people2018motion@mail.ru

НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА

РЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ОБРЕЧЁННЫЕ НА ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В КЛЕТКАХ И ФУРГОНАХ. РАБОТНИКИ ЦИРКА НЕ СМОГЛИ ОТВЕТИТЬ, КАКОЙ РАЗМЕР КЛЕТОК У ИХ ЖИВОТНЫХ И КАКОЙ АЛГОРИТМ ДРЕССУРЫ ОНИ ПРАКТИКУЮТ.

Лицензирование цирков начнётся с 2022-го года. Минсельхоз разработал правила лицензирования заведений, где используют животных ради денег не просто так. За кулисами цирка-шапито вы всегда увидите: тесные клетки, а ведь животным нужен моцион, зверей со сломленной волей, которых подчинили себе дрессировщики. По заявлению Минкультуры клетка для каждого хищника должна быть 7-9 м2, а дрессировать, недокармливая и наказывая, будет запрещено.

Сейчас животные вынуждены ездить в фургонах, тесных клетках по жаре из города в город по всей России. Трюки животных в цирках не соответствуют их природе. Тигры, львы, слоны, медведи одомашненными не являются, даже если рождены в цирке. Именно поэтому часты случаи нападений животных на своих мучителей.

Нельзя добиться от животного повиновения только лаской и лакомством. Человек должен убедить животное с помощью выработки у него рефлекса страха, что он доминирует над ним, только тогда животное будет делать трюки чётко. Заслуженный ветеринарный врач России Евгений Сибгатулин в докладе «Дрессура как антигуманное явление в современном обществе» говорил: «Можно ли добиться от хищника чёткого исполнения трюка одним лишь лакомством? Вот пример из практики. Чтобы приучить молодого тигрёнка оставаться на тумбе, на неё кладут кусок мяса. Тигрёнок запрыгивает наверх, но тут же, съев мясо, устремляется прочь. И как только спускается вниз, его начинают бить алюминиевыми прутьями. И так каждый раз: на тумбе малыша ждёт лакомство, а за её пределами – побои. Эта информация фиксируется в памяти животного и, таким образом, именно страх заставляет его оставаться на тумбе». Заслуженный артист России, бывший дрессировщик Владимир Дерябкин в своих интервью также сказал: «Правда о дрессуре может только отпугнуть зрителя от цирковых номеров с животными….».

И таких заявлений немало. В трудовом кодексе нет информации, что животные должны зарабатывать себе на еду. Цирки с животными учат потребительскому отношению к животным. Эти душегубки не дают животным реализовать свои потребности в движении и прочем, звери элементарно не могут полежать на траве. Если животное не сможет выжить в дикой природе, оно должно находиться в заповеднике, заказнике, сафари парке, но не в концлагере на колёсах. Мною были отправлены обращения в Россельхознадзор, прокуратуру и т.д. с просьбой провести проверку. Мы наклеили на остановках листовки с правдой о цирках. Использование замученных животных ради шоу пережиток прошлого уже во многих странах по всему миру, что произойдёт и в России...

https://vk.com/public173749519?w=wall-173749519_4667