Телефон: +7 937 5711 937

E-mail: people2018motion@mail.ru

НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА

РЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ДЛИННЫЙ ХВОСТ "БАРСА"

Как выяснилось, зоолунопарк "Барс" (кочевой зоопарк) имеет длинную и весьма неприглядную историю. Еще в 2014 году экозащитники Магнитогорска обращались в надзорные органы по вопросу негуманного обращения с животными в зверинце. На интернет-платформе  была размещена петиция с требованием запретить деятельность зоолунопарка "Барс." https://www.change.org/p/передвижной-зоолунапарк-барс-не-место-для-диких-животных

Как сообщает сайт центра «Вита» (город Магнитогорск), в ходе посещения зоолунапарка у животных были замечены открытые раны и признаки кожного заболевания у льва (на спине, задних лапах и хвосте), повреждения крыльев у хищных птиц, болезненная апатия и признаки кожного заболевания у детеныша львов, а также признаки психического расстройства (т.н. «зоохозиса» – стереотипного поведения) у медведей, леопардов, тигра и волков. В поилках у всех животных отсутствовала вода. Из-за слоя грязи на сетке не видно, кто находится внутри.

После возмущений по поводу жестоких условий содержания животных в зоопарке, остановившемся в Бугульминском районе Татарстана,  РЭОД РТ "Народная инициатива" обратилось к руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Данкверту С.А. с просьбой организовать объективную всестороннюю проверку деятельности ООО ПКиО зоолунапарк "Барс" и принять решение об отказе в лицензировании зоопарка на 2022 год.