Телефон: +7 937 5711 937

E-mail: people2018motion@mail.ru

НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА

РЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

НАРУШЕНИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО? 

В социальных сетях появились жалобы от жителей на выставку, которая приехала недавно в Зеленодольск. По словам посетителей, животные содержатся в суровых условиях: маленькие старые клетки, без воды и еды.

Крокодил с перемотанной скотчем пастью, черепахи в контейнерах для еды, грязные тесные клетки - такой увидели приезжую зоовыставку зеленодольцы. На кадрах, сделанных посетителями, действительно весьма удручающая картина: вялые животные без еды и воды в старых неубранных клетках. Более того, вокруг банок лежат мертвые бабочки. Одна из них, по словам местных жителей, умерла у них на глазах. Внимание посетителей привлек и труп паука без одной лапки. 

- Что за отношение к животным? Это что за издевательское отношение? Крокодил со скотчем на пасти! Дохлые бабочки, одна умирала прямо при нас! Дохлый паук с оторванной лапой, - делится в соцсетях своими впечатлениями один из посетителей выставки. Местная прокуратура занялась проверкой содержания экзотических животных, сообщает старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. Но результатов она не принесла -  никаких нарушений обнаружено не было. 

Нам показалось странным, что местная прокуратура не нашла нарушений в деятельности зоовыставки. Отправлено заявление в Россельхознадзор, орган уполномоченный осуществлять государственный контроль за деятельностью лиц, использующих животных в зрелищных целях. Уверены, нарушения будут установлены и мы сообщим о результатах проверки. https://vk.com/public173749519?w=wall-173749519_5177