Телефон: +7 937 5711 937

E-mail: people2018motion@mail.ru

НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА

РЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

«Представители бизнеса от цирков и зоопарков хотят отменить лицензирование своей деятельности! То, что делается с цирковыми и зоопарковыми животными сейчас это вопиющий беспредел! Вы видели как они содержатся, в каких чудовищных условиях для животных осуществляется такая деятельность? Хоть как-то навести порядок в этой варварской деятельности могло только лицензирование, которое предусмотрено Федеральным законом "Об ответственном обращении с животными" с января 2022 г. Но вы почему-то решили оставить всё как есть и дать возможность продолжать издеваться над животными! В развитых странах уже давно отказались от использования животных в мероприятиях на потеху людям. У нас пока такое решение не принято, но хотя бы было введено лицензирование! Однако и эту последнюю надежду животных на их нормальное существование в этих заведениях вы хотите забрать! Я уже не говорю про обеспечение безопасности людей! Сколько еще должно пострадать детей из-за того, что цирки не выполняют никаких требований и осуществляют свою деятельность как хотят???
Требую пересмотреть такое поспешное решение и обеспечить привлечение к данной работе экспертов из области ответственного обращения с животными и представителей зоозащитных организаций!»  "От нашей с вами активности сейчас многое зависит! Отправьте обращение.  В письме укажите, что вы против отмены лицензирования цирков и зоопарков и требуете привлечь к обсуждению данного вопроса экспертов из зоозащитных организаций". Корецких Ю.А. Председатель Альянса защитников животных о планах по внесению изменения в закон "Об ответственном обращении с животными" .

ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ. СКОПИРУЙ, ЗАПОЛНИ И ОТПРАВЬ СРОЧНО!

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.                                                                                                                

от (Фамилия Имя Отчество, регион проживания) ________________________________________   

адрес вашей электронной почты (обязательно) __________________________________________

Обращение

На недавнем заседании Рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере животноводства и растениеводства было принято решение об отмене лицензирования деятельности цирков и зоопарков. Данный вопрос обсуждался с участием представителей заинтересованного бизнеса, а эксперты в области ответственного обращения с животными на заседание не были приглашены.

Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», призванный навести порядок в различных сферах использования животных, в том числе в зоопарках и цирках, предусматривает введение обязательного лицензирования деятельности цирков, зоопарков, дельфинариев с 1 января 2022 года. Лицензирование крайне необходимо для соблюдения собственниками культурно-зрелищных организаций надлежащих условий содержания и использования животных.

Я против исключения из  Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» положения об обязательном лицензировании деятельности цирков, зоопарков и дельфинариев.

Прошу привлечь к обсуждению данного вопроса представителей общественного объединения «Региональное экологическое общественное движение Республики Татарстан «Народная инициатива» (ИНН/ОГРН 1650392526/1201600046482, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.),  специализирующееся в области ответственного обращения с животными. Ответ прошу направить электронной почтой (адрес вашей почты) _______________                                          

С уважением _________________(ФИО)     ____________________(дата)