Телефон: +7 937 5711 937

E-mail: people2018motion@mail.ru

НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА

РЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ИЗ ЗВЕРИНЦА ПРОПАЛИ ЗВЕРИ

" Звери куда-то исчезли. Госкомитет по биоресурсам выдал предписание передать шесть пятнистых оленей в организации, имеющие условия для их содержания. Дирекция «Тулпар» выполнять его не спешила. Госкомитет обратился в суд, вот тут и начались чудеса. Из муниципального учреждения, каковым является КСШ «Тулпар», бесследно исчезают шесть оленей, два волка,  десяток ослов, столько же пони, «краснокнижный» орел, а вместе с ними, несчетное количество коз, свиней, гусей, кур и прочей живности, которая под шумок, содержалась в зоопарке, как на деревенской ферме. Судя по справке о результатах проверки зоопарка  Контрольно-счетной палатой Челнов, руководство «Тулпара» не заморачивалось бухгалтерским учетом и оформлением ветеринарных паспортов. Среди пропавших - больные и покалеченные животные, оказания ветеринарной помощи которым, добивались общественники, - рассказал лидер общественного движения Тукаевского района «Народная инициатива» Роман Ваганов

Активисты стали подавать запросы о том, где находятся пропавшие животные, но администрации города и КСШ на эти запросы не ответили.

- А куда все-таки подевались ваши животные? – спросили и мы у нынешнего директора КСШ Вильсура Мингазова через его секретаря.

- Без комментариев, – так же через секретаря ответил директор - Подробнее : https://kazanfirst.ru/articles/545140