Телефон: +7 937 5711 937

E-mail: people2018motion@mail.ru

НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА

РЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

МИР МАЙ ШТРАФ

Традиционно после зимы обостряется ситуация, связанная с лесными пожарами. С 12 апреля на территории Татарстана уже произошло 532 возгорания на площади 336 000 квадратных метров – это на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее напряженная пожароопасная обстановка в Казани и Набережных Челнах. 

Статистика показывает, что пик пожаров приходится на конец апреля - начало мая. Значительная часть пожаров в это время года происходит из-за неконтролируемого сжигания травы, мусора. А с учетом того, что нынешние майские праздники пройдут в формате каникул и займут 10 беспрерывных дней, можно предположить, что большая часть татарстанцев решить провести их на природе. Чтобы обезопасить и людей, и леса в республике до 16 мая действует особый противопожарный режим, который включает в себя полный запрет на сжигание сухой травы и мусора. 

Если раньше в это время жечь траву и мусор было разрешено при соблюдении техники безопасности, то сейчас это делать запрещено категорически. Владельцам участков, не избавившихся от сухостоя также может грозить штраф. А если в результате возгорания пострадает соседское имущество стоимостью от 250 тысяч рублей, то для виновника наступает уголовная ответственность. Подробнее: https://kazanfirst.ru/articles/545915