Телефон: +7 937 5711 937

E-mail: people2018motion@mail.ru

НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА

РЕГИОНАЛЬНОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



Дельцы, зарабатывающие свой доход на мучениях животных становятся опасны не только питомцам своих зоопарков и цирков, но и для окружающих. Директор КСШ "Тулпар" пытался засудить блогера М. Заболотного за откровенную видеозапись о негуманном обращении с животными в зверинце. Сотрудники бродячего цирка нагло напали на корреспондента "Челнинских известий" за попытку аналогичной съемки.

Фотокорреспондент Антон Катушенок подвергся агрессивному нападению сотрудников Международного цирка братьев Гертнер. Инцидент произошел во время выполнения редакционного задания, сообщает СМИ.

Ему предстояло снять, в каких условиях содержатся животные. Газета отмечает, что в редакцию поступало несколько жалоб от читателей на то, что цирковые животные мучаются в жару в тесных клетках.

«Поступила информация, что животные мучаются, кричат в своих металлических бункерах. Я как корреспондент газеты пришел проверить это, – пересказал фотограф после случившегося, записав небольшое видео. – Посетил точку около 12 комплекса. И для полноты картины - передвижной цирк. Начал снимать верблюдов. После этого... меня хватали. Вот следы на футболке. Всячески запугивали. Отобрали телефон и разбили его. IPhone 12 Pro Max»

Через день после инцидента цирк-шапито исчез из города.

https://chelny-biz.ru/news/385903/